logo

Accueil Prestations Restauration
Restauration Imprimer

La cuisine – restauration

Le temps repas est un temps important.
La maison de retraite dispose d’une cuisine interne qui fonctionne en liaison chaude et dispense un service de repas à domicile en collaboration avec la communauté de commune.
400 repas sont servis chaque jour.
L’équipe est composée de huit personnes encadrées par un responsable. Une personne est affectée au portage de repas à domicile.
Une démarche est entreprise afin d’améliorer les régimes en termes de variété et de qualité gustative.  
Réaliser une cuisine traditionnelle c’est conserver ce qui peut être élaboré « maison »

Une IDE référente fait le lien entre médecin, soignant et professionnels de la cuisine.

La commission « menu » qui rassemble chaque trimestre un agent de chaque service de soins, le responsable de cuisine et un cuisinier est un espace privilégié de communication.
Un cuisinier participe à la « commission animation et vie sociale » afin d’évoquer le déroulement des pique-niques et des repas à thème.

Les questions concernant la cuisine sont automatiquement à l’ordre du jour du Conseil de vie sociale, instance de représentation des familles et des résidents.

 

Menu principal


Animé par Joomla!. Designed by: Free Joomla Templates, ecommerce web hosting. Valid XHTML and CSS.